Телефоны горячей линии Минпросвещения России по вопросам организациипитания для школьников: 8 800 200 91 85 и горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
ОРГАНИЗАТОР ПИТАНИЯ: СТОЛОВАЯ МБОУ СШ №1 ИМ. А. ТВАРДОВСКОГО Г. ПОЧИНКА( тел. 84814941443)
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА КАЧЕСТВО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ: МАКАРОВА ЛЮДМИЛА ВЯЧЕСЛАВОВНА, заместитель директора
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ
СЕНТЯБРЬ 2023
Сведения для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания
Примерные варианты горячих завтраков для обучающихся 1-4 классов в МБОУ СШ №1 им. А. Твардовского г. Починка (2022/2023)
Примерные варианты горячих завтраков для обучающихся 5-11 классов в МБОУ СШ №1 им. А. Твардовского г. Починка (2022/2023)
Примерные варианты горячих обедов для обучающихся в МБОУ СШ №1 им. А. Твардовского г. Починка (2022/2023)
Положение о бракеражной комиссии МБОУ СШ № 1 им. А. Твардовского г. Починка
Положение о родительском контроле МБОУ СШ № 1 им. А. Твардовского г. Починка
План производственного контроля МБОУ СШ № 1 им. А. Твардовского г. Починка
В.А.Сухомлинский
«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы»
Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:
- фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;
- в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;
- школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.
Информация о здоровом питании обучающихся
Уголок здорового питания
- Здоровое и правильное питание – залог здоровья
- Начальная школа – разговор о правильном питании
- Средняя школа – правильное питание в жизни человека
- Старшая школа – влияние питания на микробиоту человека
- Лекция-презентация – разговор о правильном питании
- Памятка “Родителям важно знать!“
- Питание современного школьника
Федеральные законы
- Федеральный закон от 30.03. 1999 № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями и дополнениями)
- Статья 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации»
- Федеральный закон от 01.03.2020 № 47 “О внесении изменений в Федеральный закон от 02.01.2000 № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации»
Федеральный закон “О внесении изменений в Федеральный закон “О качестве и безопасности пищевых продуктов” и статью 37 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”(Файл)
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Постановление Администрации Смоленской области от 10.06.2020 № 336
Постановление Администрации Смоленской области от 23.08.2022 № 585 “О дополнительной мере социальной поддержки учащихся 5 – 11-х классов областных государственных общеобразовательных организаций, муниципальных общеобразовательных организаций из малоимущих семей в виде обеспечения бесплатными горячими завтраками на 2022/23 учебный год и 2023/24 учебный год”
Федеральный закон “О внесении изменений в Федеральный закон “О качестве и безопасности пищевых продуктов” и статью 37 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”(Файл)
Санитарные правила и нормативы
Методические рекомендации
- Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 № 0100/8608-07-32 «О введении методических рекомендаций» Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях»
- Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет». Утверждены руководителем Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007
- Методические рекомендации №0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах». Утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.05.2007
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР2.4.0179-20
- Методические рекомендации. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях МР2.4.0180-20